妖姬宅图库

折翼天使

标签:折翼天使


折翼天使的传说
----------------
从前,有一位天使,她叫雪妮。样子长得很美。留著长长的金发,
拥有浅蓝色的眼睛。在众多的天使当中,雪妮可说是最美的。
在天使的世界里,没有怨、没有恨、没有妒忌,
更没有痴情、出卖和背叛。所有的天使,也过著些幸福而平凡的日子。
一天,雪妮突然发现了一个洞。雪妮好奇的走近,她蹲了下来窥看这个洞。
从这个洞里,她看见了一个另一个世界。正当她想再蹲下一点看清楚的时候……
她的父亲 -- 神,突然大喝她的名字:「雪妮!」然后,用力的抓紧她的手拉著她走。
雪妮害怕了,她从不曾看过自己的父亲竟然这麼怒。
沿路上,她的父亲一语不发。
雪妮知道自己闯了祸,所以她也不敢作声。
直至,回到宫里,雪妮跪了在父亲的面前,动也没动。
她的父亲,看见她这样子,终於说话了:「雪妮,你跪在这儿干什麼?回房里去吧!」
雪妮低著头道:「父王,是不是我做错了什麼?惹怒了你?」
神静了一下道:「雪妮,父王刚才是太紧张你,才会那样子的。
你没有做错事,只要以后别再去那儿便行了!」
雪妮更感奇怪:「父王,我可以问你一个问题吗?」
神已猜想到雪妮想要问的是什麼了,说道:
「你还是不要知道得太多,你看见的那个世界是很可怕的。」
雪妮为免再次惹怒父亲只好乖乖的回房:「那父王我先回房里了!」
雪妮回到房里,辗转反侧还是睡不著。她不停的想著,刚才看见的一切。
最后,好奇的雪妮,决定了明天再去一次那地方看清楚。
第二天,雪妮偷偷的走到那个洞旁边。她俯了在地上,看著洞的另一边。
正当,她正看得入神时,一不留神竟从洞里掉下去了。
这时候,雪妮立刻展开她的翅膀。她在天空中飞起来了,一阵微风吹过,
雪妮合起双眼享受著这一刻的感觉。她就连吹向自己的是什麼也不知道,
只知道这感觉很好。她更不明白,她的父王为何把这个宁静的世界说得那麼可怕。
正当雪妮在天空中,察看著陆地上的一切,她看见了一位很美的男子。
这男的,和他一样长著翅膀,可是,这东西身上的颜色和自己身上的颜色刚好相反。
自己是一身雪白色,那东西却是一身黑漆漆的。
雪妮飞到他的身边道:「喂!你…你是什麼?」
那东西用冷漠的眼神看著雪妮道:「我就是魔鬼!」
雪妮疑惑的看著他道:「魔鬼?什麼是魔鬼?」
魔鬼站著看著天空道:「魔鬼就是生活在地狱过著痛苦日子的东西,
而你们这些天使就是生活在天上,从不会知道痛苦是什麼的东西!」
雪妮仍不明白,问道:「那你为什麼要活在地狱里?」
魔鬼用怨恨的眼神看著雪妮道:「我也很想知道,为什麼我不可以跟你们一样
幸福的活在天国,过著幸福的生活。我恨透你们这些天使,更恨透你们的所谓神!」
雪妮握著魔鬼的手,把他的手哄到脸上道:
「我感觉到你很痛苦,可是,求求你!请你不要恨我们,
更不要恨我们的神。恨只会令你更加痛苦!」
魔鬼被雪妮这样温柔的感动,而开始软化了:「你叫什麼名字?」
雪妮微笑道:「我叫雪妮,那你呢?」
魔鬼答道:「我叫科尔温。对了,你怎麼可以来这里的?」
这下子,雪妮才醒过来:「对了!父王…我要回去了!」
魔鬼问道:「我们还会见面吗?雪妮!」
雪妮展开翅膀,临行的一刹答道:「我会回来找你的科尔温,再见了!」
雪妮回到宫里,竟按奈不住的问她的父王:「父王,为什麼魔鬼要活在地狱?」
神听见了双眼睁得很大:「你为什麼会知道有魔鬼的?」
雪妮马上跪在地上,不发一语,身体也颤抖了起来。
神愤怒的道:「不要再问了,你给我乖乖的回到房里,再不要走出宫!」
雪妮还是继续的问:「可是…可是……」
幸好雪妮的姊姊 -- 安琪拉刚好经过,冲进来掩住雪妮的咀道:
「父王,她知道的了,我们回房里去了!」
回到房里,安琪拉道:「雪妮!你还是不要再到那个地方了!」
雪妮问道:「为什麼?为什麼父王一听见我到了那儿便那麼怒?」
安琪拉道:「在你还没有出生时,有一个天使曾和你一样到过那地方。
他遇见了一个女魔鬼,天使被这女魔鬼深深吸引了。有一天,女魔鬼对天使说
若你是真的爱我,便把你的翼折了吧!我害怕你总有一天,会偷偷的回到天国里。」
雪妮心急的问道:「那麼,那天使怎样回答?」
安琪拉继续说:「结果,天使真的把翼折了下来,可是,天使把翼折了下来,
那女魔鬼便说他被自己愚弄了。魔鬼跟本不爱天使,只是要他尝尝痛苦罢了!」
雪妮听得有点心痛:「那天使真是可怜了!」
安琪拉说道:「天使因而学会了恨,所以最后他便化成了魔鬼,再不能回来了。」
雪妮道:「如果,我是那天使,我会选择死去!因为,我不要自己恨所爱的人!」
安琪拉道:「好了,故事已说完了,你也该乖乖的睡了!晚安!雪妮!」
雪妮抱著枕头道:「晚安了,安琪拉!」
到了夜深,雪妮还是睡不著,她关心著科尔温怎麼样了!」
最后,她又偷偷溜到那地方了。她竟从远处看见魔鬼在偷偷的哭泣。
她走近魔鬼问道:「你怎麼了?你的眼里滴了什麼出来?」
科尔温道:「这是泪,这是你们这些天使,不懂的痛苦而造成的泪。」
雪妮拥著科尔温,把翅膀展开保护著他。
科尔温哭道:「我很孤独,你可不可以留在我的身边?」
雪妮把头贴在他胸前道:「为什麼我只离开了你一会,便会很想要见你。
很想无时无刻也能和你一起,这是什麼感觉?
科尔温亲了雪妮的咀一下答道:「这便是爱了!」
日子一天一天的过,他们也很快乐。直到一天……
科尔温对雪妮说:「你真的会永远留在我身边,直到我们其中一个死去吗?」
雪妮道:「我是不会说谎的!」
科尔温道:「可是,我很害怕!我很害怕有一天,我醒来后,你已回到天上了…」
「啪!」的一声,接著是雪妮的一声凄厉惨叫声:「呀~~~~」
科尔温回头一看,看见了雪妮竟把自己的翅膀折了下来,一身的鲜血。
科尔温抱著雪妮道:「你…你…你怎麼…」
雪妮奄奄一息的道:「你不用怕!我的伤很快便会痊愈。可是翅膀便再也不会再长了!
我是要告诉你,你不用怕!我永远也会在你身边守护你!」
又过了数天,雪妮的伤也开始痊愈了。
那天,科尔温对雪妮道:「我有点事要办,你在这儿等我回来吧!」
科尔温走了后,雪妮愈想愈感奇怪。她便跟著科尔温沿途掉下的羽毛走。
她听见了山洞里,传出科尔温和一个女人的声音。她进了山洞里,躲在石块后,
窥看著他们。她看见那女的和科尔温一样,一身黑漆漆的,还有一双黑色的翅膀。
最让她伤心欲绝的是,她竟看到科尔温像个孩子般把头伏了在那女的膝盖.。
那女的正在温柔的抚弄著他的头发道:
「你走了那麼久,我还以为你真的爱上了那丫头。再也不会回来了!」
科尔温紧张的道:「怎麼会呢?你该知道我有多恨那些天使的。
那傻丫头,竟然真的相信我,还把翅膀也折了下来。正蠢才!哈哈哈哈」
这时,雪妮慢慢的步进山洞内道:「你…真的没爱过我吗?这就是所谓的背叛?」
科尔温惊讶的往后一看,他看到雪妮竟然懂得哭泣,还哭得泪流满面。
科尔温感到自己没面目面对雪妮,他只是垂著头不语。
那女的却在得戚的道:「怎麼了?你很恨他吗?你不该怪他,你只能怪自己太天真!」
雪妮不断擦去脸上的泪道:「我不会恨他,因为,我是真的很爱他!」
那女的开始愤怒起来:「他这样待你,你也不恨他?这样吧!如果你杀掉科尔温,
我能令你再长出翅膀。只要你把他杀掉,那你便能回天国去了!怎样?」
科尔温怨恨的看著那女魔鬼道:「你…你这可恶的……」
女魔鬼奸笑道:「哈~你不是也像她一样傻,以为我是真的爱你吧!」
科尔温走到雪妮的面前,闭上眼道:「你杀掉我吧!就当是我最后给你的补偿吧!」
雪妮接过女魔鬼的刀,用力的把刀刺了在心脏。
可是,她最后刺的是自己的胸口。这一次,雪妮竟没有发出惨痛的叫声。
还笑说:「这一下比你刚才说不爱我的一刹,还差得远呀!」
科尔温马上走上前把雪妮抱进怀里道:「你怎麼还这麼傻?」
雪妮微笑的看著科尔温道:「你就是当年爱上了女魔鬼,把翼折下的那天使吧!」
科尔温羞愧的不敢正视雪妮:「你是何时知道的?」
雪妮胸口在不停的淌血,可是,她并没有理会:「我一开始…便已知道了!」
科尔温滴著泪道:「你这个蠢才,明明知我是骗你,为什麼你还愿意把翼折下来??」
雪妮道:「因为,我真的很爱你…我曾真的以为自己可以改变你的。
可是…到了最后原来还是不行。知不知道,我曾说过如果我是当时的你我一定会自杀!
因为,我不要恨我所爱的人。何况,我曾答应过你会在你身边守护你,直至我死去。
若我活下去…我害怕,我真的控制不了自己…恨你!我不要恨你,更不要违背诺言!」
科尔温竟哭得双眼流出血来:「你便恨我吧!我不要失去你!一定有办法救回你的!」
雪妮奄奄待毙的道:「答应我…我最后…最后两件事可以吗?」
科尔温捱著她的手道:「你说吧!我什麼也会答应你的!」
雪妮满足的笑著道:「那第一便是你不要再哭了!再…再这样下去,你会变成瞎子的。
第二是…是请你不要救我…我真的不要恨科尔温,我要我所爱的人永远得到幸福!」
雪妮说完了便断气了,最后,科尔温做了一个决定。
他挖了一个洞抱著雪妮把自己和她一起埋葬了。
科尔温这样,并没有违背对雪妮的诺言。
他还得到了真正的幸福,能抱著自己所爱的人无怨的逝去!
科尔温终於得到真正的解脱了!

上一篇:2014成都车展 第二季
下一篇:2014成都车展 第三季